登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎玉斋

1983--2013,……

 
 
 

日志

 
 

跑步---有赏啊  

2008-11-21 10:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     曾经的课间操,为了鼓励教师们也参与其中,先是分年级组学着做,然后比赛,赛出个子丑寅卯,发点小奖金年级组娱乐一下,后来工会不知谁想出一招,每次课间操时,拿发票来引诱老师们参与,这是本校自制的“钞票”,只在校内流通,两张可换得一卷纸,三张可换得一抽纸,四张五张可换的牙膏牙刷之类等等......因此还真调动了一部分,不管是看中小诱惑的,还是真的运动爱好者,总之是很有些人气的,在下我当时既不是看中小诱惑,也不算真的运动爱好者,只因那时的特殊身份----年级工会小组长,总得带头响应,便混迹其中。

    今年春夏间,课间操改成了课间大跑操,每班同学绕着两根人柱子(叫做“标兵”)转圈跑,上下午大约各跑个四分钟。老师们有点不适应,只有少许还在坚持,绕着办公室下面学校目前仅存的古迹----两层的小“校史楼”悠悠地走着跑着;而我,时过境迁,早已从工会小组长的岗位上退了下来,没有了必需的理由,也就懈了下来,突然有一天体验了一把,发现虽然短短四分钟,对于从不跑步的人来说还真有难度,边走边跑,气喘吁吁,不过应该也很有效果,本想坚持的,可进入夏天,大汗淋漓的,便罢了。

    夏天过去,秋天来临,邻座小姑娘刚刚摆脱班主任,和我相约一起去转校史楼,转着转着,发现不那么喘吁吁了,可以不间断地跑了,还每天很有收获的领取两张“钞票”(以前的仓库保管员<现已退休>是我家楼上邻居,关系很好,因此我从不拿“钱”,只在需要时到她那里领取一两卷纸,够用即可。),不知不觉就累计了一堆,然后领一大包卷纸来,实在是好有收获,呵呵......

   我现在是既看中小诱惑,又是真的运动爱好者------噢不,我更是运动爱好者,有证据啊,这两三天,发“钱”的人外出开会,跑的人就寥寥的,寥寥的人中,有我和“跑伴”的身影啊,好自豪,真金不怕火炼。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018