登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎玉斋

1983--2013,……

 
 
 

日志

 
 

国庆假期流水账  

2008-10-07 15:19:50|  分类: 記錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     借着创文明城市检查团国庆前光临本市的东风,各中学各年级都小心翼翼地取消了一周的晚自习,除高三毕业班以外,其他年级也暂时取消了周六的补课,尤其是,接踵而来的国庆假期也放得结结实实(虽然国庆期间,检查团就已经离开,但余威还在),突然间似乎就一下轻松了许多,10月1-4号, 实实在在地“蹉跎”了一回 。

    四天时间里,只有两次趁着夜色降临之时,穿着居家服,快速下楼,在楼梯口取了报纸后又快速地上楼。

    每天并不晚睡,但却晚起,总得睡到九点多,甚至十点多,连头带尾,睡眠时间超过十个小时,还不包括下午可能又小迷糊一回儿的。

    随便吃点喝点烧点什么,打扫打扫卫生,洗洗簌簌,然后看看电视,看看小说.....

    但白日里更主要的是做点带回来的“工作”------剪剪贴贴地炮制出丰富营养的“精神食粮”给那帮即将参加高考的小子丫头们。

    与此同时,电脑开着,却并不上网(这是一个远离网络的假期),播放的是才从同事那里copy来的录音小说《明朝那点事儿》(很有名的网络小说哦,用极其通俗又不乏幽默的语言聊着那个朝代的那些个事儿),仿佛回到了若干年前没有电视机,只有小小收音机的年代,那时节每天半个小时的小说连播节目,什么《岳飞传》《杨家将》......迷倒了多少物质生活精神生活都比较缺乏的男女老幼们啊,不过我现在却是不用焦急地每日里等待那半个小时,只要我愿意,只要我体力够棒,连着听24小时,48小时.......那都是完全可以的。

   倒数第二天,始于炎热暑假延续到凉爽秋日的剪贴工作已然全部完成,不知不觉间,两大本厚厚的资料被我肢解,重组,呵,似乎很有成就似的......

  然后空落落的,闲下来有点不习惯哦,开动脑筋一思考,就想出了一件妙事儿可做。

   想起了去年冬日里一时兴起织的一件又肥又大的毛衣,当时不舍得拆了重来,毕竟一针一线才织就的,立马拆了太残酷,现在时过境迁,感情也淡了,就拿它下手吧。

   想做就做,晚上,转眼的功夫一件毛衣变成了一堆卷曲的毛线 ,水里泡着,捞出来晾上,卷发变直发。

   第四天,虽然天公不作美,晴朗朗的秋阳没有露脸,但小股的已经干了,正式动工。晚上,阴沉了一天的脸终于憋不住洒下冷冷的泪珠,伴着冷冷的风吹进来,心内暗自就有点小得意------这毛线活儿要是大冬天里做,那两只手,冻得......

 

  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018