登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎玉斋

1983--2013,……

 
 
 

日志

 
 

暑假  

2009-07-21 16:55:40|  分类: 記錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      理論上這個暑假從七月十二日就開始了,不過歇了兩天就又被拉到學校,14日15日兩天結結實實地又在多功能教室聽了兩天,共8個人的報告,雖說是聽的腰酸背痛頭發暈,不過好歹也算是加班,沒有讓我們白受罪,這樣一來,就算假期是七月十六日開始的好了----------但這也絕對是劃時代的了!

    多少年沒有過這么"漫長"的暑假了?

    春天里就聽說常州的孩子跳樓了,是四個一同跳;又聽說老師們給溫總理寫信了;再來就說省教育廳要有行動了;5月還是6月,傳說假期不許補課了,晚自習不許上了,再然後說是正式發文了;可一切似乎還照舊.

    6月中旬(18日?)的某個周五,傍晚時分,準備下班,心里還計劃著第二天周六,我高一年級的兩節課怎么搞定(本來應該是一節課,只因前一個周六高三年級組織出游浙江,和某語文老師調了一節),下得樓來,教室前面全是學生,有點小小的異樣,迎面碰到一女生,問我'明天是否不上課了?"我一頭霧水答曰"不知道,沒聽說呀",上個廁所,酣暢地拉肚子時,在外面等候的同事電話就打了進來:周六不上課了!,今晚是最後一個晚自習!

    再出來時:校園過節了!一片沸騰!

  (不由得联想起媽媽曾經說給我的一段往事:1966年5月的某一天,大腹便便的媽媽住進下關某醫院待產,若干時日.抱著剛出生的我出院時,滿世界已經被大字報覆蓋---文化大革命正式拉开了序幕.)

   變化似乎就在瞬息之間!實際上已經醞釀了許久!

   不過幾乎所有的人都不能確信這件事的真實程度,總覺得隨時地就會回到從前,就像籠子里關著的小鳥,明明籠子的門已經打開,但總覺得這是個陷阱,只不過外面換成了一個更大的龍子,誰知道呃,且拭目以待吧.

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018