登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎玉斋

1983--2013,……

 
 
 

日志

 
 

请坚持  

2009-08-12 15:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天报纸上一篇文章令我无语,无语过后心中最先强烈迸出的就是这三字“请坚持!”。

       好不容易的省里那些领导们下了决心,学生和老师们有了真正完整的假期,可是现在逆耳之声又扑面而来,声势不一定很大,但是媒体的推波助澜使之仿佛有排山倒海之力。

       我是家长,我极端赞成给孩子完整的假期,包括寒暑假包括周六周日包括每个晚上,孩子们可以利用这个时间发展他们文艺的体育的等等的业余爱好,哪怕是在家读一点所谓的“闲书”,也是一件极好的事情。

       我同时也是一名老师,我很了解每天学生被关在教室九节课外加两个小时甚至三个小时的晚自习是什么感受了,不断呼吸着污浊空气且不用说了,他们的身心也完全被框住了,变成越来越狭隘也越来越无趣的一群;老师们也陪着身心深受其害,承受一些不实之骂名。

       可是现在有一小撮家长却强烈要求恢复这种极端畸形的做派,还言之凿凿的列出许多似乎很有道理但实际上却很站不住脚的理由-------更有媒体的个别记者猛蹚浑水。

       所以我在心里对那些掌管政策制定权的领导们呐喊“请坚持!”“请务必坚持!”“千万别让那些极端自私又不懂教育的人随意插足!”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018