登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碎玉斋

1983--2013,……

 
 
 

日志

 
 

旧物(回家二)  

2009-08-06 15:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老的家之所以令人倍感亲切,源于那里有好些个能唤起某些回忆的旧物;

     老的家之所以让人倍感沉闷,太多的旧物可能也有推卸不掉的责任。

     这是父母结婚时买的镜子和刷子,算算得有48年了!有点震撼!

 旧物(回家二) - keepsmiling.always - 无知万岁旧物(回家二) - keepsmiling.always - 无知万岁

 这个已经不知道多少年了,原本弥勒佛右边还有一位对称的小仙童,后来被某小朋友摔碎了。

旧物(回家二) - keepsmiling.always - 无知万岁

  这个落地式电风扇我是记得的,新买的时候我们还住在物资局后面的两间平房外带一个小院子里(院子里后来又自己盖了一间房,内有两张床,一张写字台,姐妹四人共住),那时候我上中学,几年级不记得了。夏天睡在挂着较厚棉质蚊帐的床上,电风扇在床边对着吹,深夜时分,呼啦啦地声音很响。

    那时候的东西质量还真好,也难为二老用东西如此爱惜,惭愧比俺们小家才用了几年的电扇清洁多了。   

 旧物(回家二) - keepsmiling.always - 无知万岁

      说到蚊帐,我好像对它还真没有什么好感。这次回去白天都在大姐的120多平米的大房子忙着一日三餐,晚间8点多钟,我才一人回到父母那里睡觉(老四一家在老大处住),父母睡得早,当我一人置身于一间挂着大蚊帐的床上时,那感觉实在是很不爽,蚊帐在我记忆中留下了除了闷热,还有嗡嗡的恼人的蚊子的歌唱,按理说蚊帐是为了躲避蚊子的,可是不知为何,记忆中大多数时候,总是在夜里最困的时候被蚊子吵醒或者咬醒,还记得遥远年代,我和老四与父母同睡一张大床时,夏夜就有被母亲打蚊子吵醒的深刻印象。这次在这里度过的三夜中,虽没有被蚊子困扰,可其中的两夜也还是被不知名的小虫咬了若干大包,一夜梦见全身到处都被咬得一塌糊涂,到处抓着挠着被痒醒,发现情形倒没有梦中那么严重,只有右腿外侧自上而下被咬了四五口,听妈妈描述那小虫子的模样,深夜时分我也没有心情去一觅芳踪。

    旁边的铺着桌布的方桌至少也在10岁以上,桌上的茶杯盘,插花的花瓶也是如此。

 

   

    

   

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018